首 頁課程活動藝文饗宴

藝文饗宴

2021-10-27
你聽過阿薩姆的歌嗎?紅茶產業帶給阿薩姆的美麗與哀愁,我們用歌謠唱給你聽。
2021-09-17
NTUglam臺大葛萊美行動作品三誰的尾巴,參考中華白海豚 (Sousa chinensis) 體型所仿製的海豚尾巴,英文俗名為「印度太平洋駝海豚 (Indo-Pacific humpback)」。
2021-09-08
向某知名藝術家的32個罐頭作品致敬,向本校某博物館模型投以微笑;這堵「罐頭裝置藝術」,與不知為何物的「模型」,兩者之間到底產生什麼關聯性? 敬請觀展時動動腦,發揮您無盡的想像力……現場每週公布不同提示,敬請投遞您的想法!臺大教職員工掃描填寫「臺大葛萊美行動」問卷(現場備QRcode),即獲抽獎機會,最大是iPad喔!
2021-09-08
覺得每天上班的環境一成不變嗎?覺得博物館裡的藏品很有距離感嗎?博物館群從昆蟲標本館的典藏擷取靈感,在第二行政大樓大門上打造了幻光,時時刻刻都有不同的風景在等著你來發現!
2021-09-04
跟著版畫藝術家陳御辰運用事先蒐集的植物、物件,以藍晒手法創作布面書衣,收納起這陣子的心情、故事,與盼望。