首 頁課程活動藝文饗宴

藝文饗宴

2024-06-28
相聲是語言的藝術,葉怡均團長將以「說書人」視角帶領大家進入古典文學,顛覆大眾對「說話」的定義,更將現場演繹她獨創的音樂評書、為臺大教師同仁導聆傳統說唱藝術,帶你1秒走進故事場景!
2024-05-24
邀請您來動動手,在講師帶領下利用植物紋理脈絡拓印陶土,結合陶土和植物,創造屬於自己心目中的古老化石。
2024-05-10
邀請您來動動手,在講師帶領下將植物的汁液、紋理脈絡拓印至方巾上,運用想像力構思拓印的圖案,體驗藝術創作的樂趣,當日即可帶回自己專屬的植物拓印方巾。
2024-05-04
假日兒童博物館是一個親子共學的博物館活動,內容皆由臺大學生及博物館志工設計,涵蓋文學、藝術、生物、化學…等,讓孩子們在多元開放的環境中,享受充滿驚喜的知識之旅!針對臺大的同仁今年開放兩個專場,歡迎您跟孩子一起攜手參加。
2024-04-24
唸歌文化在台灣已經有三百年的歷史,存在於我們的生活中,邀請您一同參與「臺灣古早古 Tâi-uân kóo-tsá kóo」,欣賞唸歌的古今樣貌,並一起聊聊唸歌的脈絡、特色、元素,拾起臺灣的記憶。